coco藥庫:藥師社群網

(優活健康網新聞部/綜合報導)今年諾貝爾醫學獎頒發給免疫療法,認證其抗癌效果。現今免疫療法機轉已發展為「免疫檢查點療法」,其中PD-1、PD-L1和CTLA-4等免疫療法已是國際抗癌的主流趨勢,治療效果佳。臨床研究顯示,晚期肺癌領域可延長的中位數存活時間是化療的1倍多。英國、日本等各國相繼給付免疫療法使用於晚期肺癌第一線治療的同時,台灣病友卻仍未獲健保伸出援手。

超過7成肺癌患者 發現時已晚期

台灣臨床腫瘤醫學會理事長高尚志表示,台灣每年新診斷的肺癌患者達1萬3千多名,每40分鐘就有1人罹患肺癌。因為肺癌具不易早期發現、容易轉移的特性,國內超過7成患者發現時已為無法開刀的晚期。近4成患者腫瘤未有特殊基因表現,沒有標靶治療可以使用,在健保給付內僅能使用化學治療。但治療成效不彰,中位數存活期不到一年。

免疫療法徹底改變癌症治療邏輯,不同於傳統療法針對腫瘤細胞進行攻擊,而是透過誘發患者自身的免疫系統來擊退癌細胞,帶來癌症新治療契機。因治療成效佳,延長許多患者的壽命,可望幫助癌症有朝一日成為慢性病。

PD-L1高度表現晚期肺癌 第一線使用免疫療法效果好

美國國家癌症資訊網(NCCN)臨床指引已經將免疫療法列入標準治療。臨床研究顯示,PD-L1高度表現的晚期非小細胞肺癌患者於接受免疫療法治療後,中位數存活時間可達30個月,為傳統化療的1倍多,樹立晚期肺癌治療的新里程碑。

抗癌的第一線治療方式的評估及決策相當重要,高尚志理事長表示,免疫療法主要靠自身的免疫力對抗癌症,經過化學治療後免疫力會變差、且腫瘤也可能會變異,研究發現針對PD-L1高度表現的晚期肺癌患者,最好可以在第一線、越早使用免疫療法效果較好。

免疫療法未納健保給付 許多患者仍不能受惠

台灣肺癌學會理事長陳育民表示,免疫療法問世已有約3年左右,然而3年對肺癌病友來說,就是無法超越的存活期門檻,在等待的過程中,有許多的病友已經離世。目前全球有33個國家給付免疫療法,英國、加拿大、澳洲、日本等先進國家也相繼給付,且更是於第一線就給付,讓許多台灣的晚期肺癌病友更是引頸企盼健保德政的幫助。

陳育民理事長表示,台灣肺癌死亡率連續10年蟬聯台灣癌症死亡率第1名,尤其是晚期肺癌無基因突變的患者治療選擇少,在健保給付內的治療選擇以化學治療為主,效果相對較差,存活期較短。台灣肺癌學會與台灣臨床腫瘤醫學會呼籲健保署加快腳步,早日將晚期肺癌免疫療法第一線治療納入健保給付。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=48400

iHealth corporation © all rights reserved

Top Desktop version