coco藥庫:藥師社群網

(優活健康網記者張桂榕/綜合報導)根據台灣兒童及青少年健康聯盟提出的數據顯示,台灣現今平均出生人口數為16至19萬,而每年墮胎的人數卻是30至50萬間,尚不包含檯面下、採取不合法墮胎手段而離開世間的生命。基於保護生命的人道精神,並且台灣現正面臨少子化、人口減少、國力下滑的國家級危機,財團法人基督教希望之光會(以下簡稱希望之光)秉持熱愛台灣這塊土地及關懷危機懷孕婦女的初衷,提倡收出養代替墮胎。

一個母親差點走上墮胎之路
來台擔任志工已邁入第13年的希望之光執行長荷溫妮Juanita Hebard,發現台灣人們對於非預期懷孕的婦女普遍仍難以接納。她認為非預期懷孕的婦女需要被包容,並了解墮胎不是唯一的選擇。
一位母親談到她差點走向墮胎這個選項的感想:「我在家人不知道的情況下懷孕了。醫生說只要打一針,約15分鐘等麻醉醒來,孩子就拿掉了。」但她心中對未出生孩子充滿不捨,決定留下孩子,差點就讓一個活生生的生命快速消失。還好她在友人介紹下,在「希望之光」待產、生產和產後的休息,全成受到良好的照顧,最終將寶寶出養,讓孩子能在健全的家庭中成長。

收養讓我們的家庭更完整!
曾經透過神愛兒童之家收養Brennen和Alexis的Lawyers夫婦感動的分享:「我們曾祈求上帝賜給我們孩子,讓我們的家更完整,祂用了『收養』這個方式來回應我們的禱告。同時也深深感謝他們的生母選擇讓孩子活下來,願意將孩子交給另一個家庭養育,展現出了豐富的愛和無私。我們其實是個平凡的家庭,和大多數人都一樣。我們即將邁向結婚22週年,全家都喜歡露營、騎自行車、看電視、聽音樂甚至也玩音樂。孩子們個個聰明、才華橫溢又有趣,我們的願望是他們能真正認識耶穌的愛和為祂而活。」

現行的「優生保健法」第三章第九條第六款:「因懷孕或生產將影響其心理健康與家庭生活者」施行多年,極可能是導致現今台灣出生率低迷、墮胎率增高的一扇門。執行長Juanita表示,除了關心法條規範的合宜性,希望之光未來將因應少子化危機,更多著重鼓勵國人改變華人家庭傳統「注重血緣」的思維,願意收養沒有血緣關係的台灣之子,及宣導非預期懷孕婦女仍有出養-將孩子提供另一家庭收養-的一路,期待社會大眾能夠與希望之光一同走上這條以保護生命為優先的、愛的旅程。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=49643

iHealth corporation © all rights reserved

Top Desktop version