coco藥庫:藥師社群網

(優活健康網編輯部/綜合整理)56歲的范姜媽媽,年輕時曾做過近視雷射,近年來有了老花,最近又因為出現白內障,戴上眼鏡也覺得視力吃緊。范姜媽媽表示,在沒有動飛秒老花白內障手術前,都需要戴眼鏡,但還是看什麼都有點模糊,加上眼鏡又分戴遠、戴近,真的造成生活上許多的不便。

飛秒老花白內障手術 AI助陣更精準
范姜媽媽不想戴眼鏡,諮詢醫師才知道,做過近視雷射,也能再做白內障手術,因為近視手術在眼角膜雷射;白內障則是置換人工水晶體。於是她選擇飛秒老花白內障手術,一次解決老花及白內障問題,醫師也在術中採用AI新技術「即時屈光分析系統」,帶給她更高品質的好視力。
連鎖眼科診所總院長林丕容醫師指出,透過AI分析,能即時將檢測到患者的眼睛狀況,量身定做患者所需的矯正度數,包括老花度數、散光度數等,以及很重要的散光軸度,要在術後看清楚遠、中、近距離,這些都是非常重要的關鍵。

AI輔助修正誤差值! 最佳視力不是夢
曾做近視雷射的患者,白內障手術難度較高,加上站立測量、躺下手術,角膜弧度、眼軸長短等數據會有誤差值,所以透過即時屈光分析系統的前導波測量及AI輔助修正,能找到適合患者最佳視力的精確度數。
收治案例的連鎖眼科診所院長林鴻源醫師表示,病人在手術前站立時,會先拍一張高解析度照片,當病人躺下去之後,即時屈光分析系統會再根據照片,來尋找病人躺著的位子,做自動修正,如此一來,手術中就能減少各方面的數據誤差值。

醫師深受國際肯定 獲頒示範指導專家
林丕容與林鴻源兩位白內障手術知名醫師,臨床經驗豐富,在國際間也深受肯定,他們所服務的單位也受國外眼科藥廠頒贈「優良手術中心」,兩位醫師更受邀擔任「優良手術示範中心指導專家」。

白內障手術一生一次  應該慎選術式
醫師呼籲,白內障手術是一生一次的重大醫療行為,如今有多種手術方式,甚至能一次性解決老花、散光、近視、遠視、白內障的屈光問題,需要高度專業的醫療團隊及精密儀器的計算,應該慎選手術方式及醫療環境,才能有更好的視覺品質,享受無框生活。

(文章授權提供/健康醫療網)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=50564

iHealth corporation © all rights reserved

Top Desktop version