coco藥庫:藥師社群網

      台灣社區藥局,與比便利商店不相上下,可想而知社區藥局競爭之程度,社區藥局各自為王,各有各的地盤,每位藥師有自己經營撇步,深怕自己的商業機密被別人知道,藥局之間產生不信任,互相猜疑,到最後無法合作。但,說穿了,藥局經營也沒啥秘密,商品比別家齊全、賣場比舒適明亮,各自有各自定價策略,某些商品拿出來犧牲打、少數較激烈的手法將不想賣的知名暢銷品亂報價,然後告知客人正好缺貨...等。

      社區藥局的不團結,廠商對付起來就很容易,遊戲規則由廠商主導,A家不賣,我賣B家、B家不賣我賣C家,新的商品利用用高一點點的利潤(20%~30%),利誘部分社區藥局打市場,承諾附近獨家販售,過幾個月,等到熱賣後,就漲價,逼迫獨家販售必須簽訂合約,簽完合約就賣給附近店家。這樣的手法行之有年,但就是可行,因為社區藥局不會聯合起來對抗廠商,很容易突破。

 社區藥局是個封閉的市場,有進入得門檻,所以大家容易安於現狀,忘記力求突破與創新的重要性,招數狠一點的人搶走地盤,這樣真的好嗎?如果能夠團結一點,讓廠商把廣告費用節省下來,給藥師不是更好嗎?想像一下,如果台北市藥局聯合,全部都不賣普XX止痛藥,客人買不到,那他真的打廣告就有用嗎?當然,說得容易,做起來很難,只是大家希望就這樣便宜了廠商,苦了藥師嗎?

iHealth corporation © all rights reserved

Top Desktop version