coco藥庫:藥師社群網

piller27

推動長期照服務產業是政府目前重大施政之一,長護保險預計將在2015年前後實施,近幾年,中央及地方衛生單位有許多計畫案推動,藥師也參與其中。大多數接受長期照護的民眾,至少有一種以上的慢性疾病,換而言之,長照就是慢性病照顧的延伸,藥師就是醫療人員與長照專業人員間最好的橋樑,藥師如何能夠正確服用藥物、注意藥物副作用、及減少藥物交互作用的資訊,用民眾最容易懂得方式教導民眾,在藥事長照當中非常關鍵。

醫院藥局的藥師在工作當中,有機會接觸到慢性病及急症病患,在醫學中心級教學醫院的完整訓練下,可將學校所學的知識,與實務經驗結合再一起,對藥物副作用、臨床治療方式、特殊用法等更有心得,收到處方箋第一時間的判斷較敏銳。有了專業知識當後盾,再加強與病患之間的溝通技巧,未來投入長期照護服務時,更容易得心意手。

長期照護的發展讓藥師有更大的發揮舞台,未來的三年,醫院藥師如果能夠好好把握自己擁有的優勢,加強對長照護產業發展的認識,能夠照顧民眾健康的角度更多元。

 

iHealth corporation © all rights reserved

Top Desktop version