coco藥庫:藥師社群網

有會員詢問,藥物交互作用系統的資料來源為何?


約兩年前,衛生署的交互作用系統突然關閉,台灣藥師們沒有系統可用,許多藥師在執業上少了重要參考資料,coco藥庫知道大家有需求,也嘗試了與國外廠商聯絡,但因為市場小、規模小,廠商不願意合作,或每年需要負擔的權利金相當高,而無法順利推出服務台灣藥師。

去年底coco藥庫推出後,有些藥師認同我們的想法,願意一起協助此平台運作,貢獻出多年執業所累積的藥物交互作用資料。經過數個月,coco藥庫工程師與藥師經過長時間討論,將格式不同的紙本及電子檔案資料,分析拆解出來,希望在未來數週內可以推出測試版本。礙於時間、人力與資源有限的問題,內容可能還無法盡善盡美,也尚有很多的藥物交互作用未收集進來,我們知道我們現在的不完美,但是我們努力為大家提供良好的藥物交互作用系統服務,希望大家喜歡也能體會我們的用心。

coco
藥庫會持續努力打造全面性的藥師交流平台,希望能提升台灣藥師執業現況,歡迎大家給予我們最大的支持,如果大家有任何批評指教或是想法建議,我們都樂於傾聽大家的聲音,虛心受教。希望能在大家的支持下,攜手提供更多更好的服務給我們的藥師會員們,謝謝!!!

 

藥物交互作用查詢系統

 

 

iHealth corporation © all rights reserved

Top Desktop version